• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

Электронная библиотека информационных материалов

 

 

 

 

***

***

***

В Бийске борются с неформальной занятостью и зарплатами в конвертах. (ИА "Амител" 15.05.2015)

Бийские власти продолжают активно бороться с неформальной занятостью и зарплатами в конвертах - в горадминистрации состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости. Оно проходило под руководством главы администрации города  Николая Нонко.

Были заслушаны руководители организаций и индивидуальные предприниматели, которые по результатам мониторинга выплачивают работникам заработную плату ниже установленного в Алтайском крае минимального размера или принимают работников без официального трудоустройства. Работодателям разъясняли необходимость применения норм трудового законодательства и регионального соглашения о минимальном размере оплаты труда.

Как сообщили в пресс-центре городской мэрии, в итоги участники совещания пришли к выводу, что необходимо усилить взаимодействие с контрольно-надзорными органами. Также решено было активизировать работу по выявлению неформальной занятости в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также в организациях строительства и транспорта.

 ***

 "Нет!" - зарплате в конверте. (Газета "Сельский новатор", Залесовский район)
 

 

 ***

В администрации Бийска проводят встречи с недобросовестными работодателями 
(Материал с новостной ленты офсайта г. Бийска, 8 апреля 2015)
 
 А вот когда работодатель недобросовестный и идет на любые ухищрения, чтобы скрыть доходы предприятия и число работающих у него людей, то страдают от этого непосредственно люди. Не будучи оформленным официально и получая так называемую «серую» зарплату (пусть и в белом конверте), человек не то что заболеть не может (больничный ему не выплачивается), и кредит взять в случае необходимости, - он обрекает себя на полную социальную незащищенность, теряет возможность получить налоговые вычеты на лечение, обучение, приобретение жилья.
 
 В Бийске, как и по всему нашему краю, создана специальная комиссия по вопросу ликвидации неформальной занятости. Возглавляет эту комиссию глава администрации города Николай Нонко. Входят в нее руководители разных структур администрации города и городских ведомств, в том числе - прокуратуры, трудовой инспекции, налоговой инспекции, пенсионного фонда, фонда социального страхования и др. Работает эта комиссия с февраля и провела уже шесть рабочих заседаний. Приглашаются на такие заседания те предприниматели и работодатели, по которым у проверяющих органов возникли вопросы либо по уровню заработной платы, либо по оформлению трудовых отношений.
 
 На прошедшее заседание, по результатам социологических опросов, проведенных сотрудниками горадминистрации, были приглашены представители ряда торговых центров.
 У предпринимательницы Лилии (имя изменено) - три торговых точки: две в «Одном» торговом центре и одна – в «Другом». У нее три работницы, одна из которых находится в декретном отпуске. Остались двое.
 - Они работают в одной «точке» - на полставки, а мы с мужем – в двух других, - пояснила Лилия.
 - Что значит на полставки: четыре часа отторговали, «точку» закрыли и ушли? - последовал вопрос. - Какой у вас рабочий день? И кто тогда без выходных работает в третьей торговой точке?
 - С десяти до шести. Одна одну неделю работает, вторая – другую.
 - В отчете предпринимательницы за 2014 год стоит зарплата одного работника 2333 рубля. С января этого года минимальная заработная плата составляет 8116 рублей. Вы произвели повышение?
 Оказалось, что в этом году работницы данного ИП получают по 3500 рублей.
 - 3500 за две отработанных недели! – не выдержал кто-то из членов комиссии.
 - Но их это устраивает… - пожимает плечами индивидуальный предприниматель.
 Еще более «продуктивный» диалог получился вокруг занятого в бизнесе Лилии мужа.
 - Он как-то оформлен у Вас? Или где-то работает в другом месте? Или состоит на учете в центре занятости?
 Нет, мужчина нигде больше не занят – помогает жене.
 – В Трудовом Кодексе нет понятия «муж», если он работает в вашем бизнесе, он должен либо быть оформленным, либо тоже зарегистрированным как предприниматель, - объясняют члены комиссии. – Иначе это «серая занятость».
 Женщина в недоумении, верх берут эмоции: «Тогда я ему тоже повешаю прейскурант цен на кухне и в спальне!».
 Это, как говорится, дело хозяйское, кто кому дома будет расценки устанавливать. Женщинам, коих сегодня в малом бизнесе немало, нужно четко осознать, что на созданном ими рабочем месте их мужья или дети могут быть либо работниками, либо – компаньонами с необходимыми на то документами. В противном случае – это нарушение закона. Даже с временно работающими должны заключаться договора! На это члены комиссии указали всем, кто был приглашен в этот раз на беседу.
 
 У индивидуального предпринимателя Ольги (имя изменено) обнаружилось, что в течение прошлого года она платила работнику заработную плату в 6 тысяч, а в последний квартал – 3 тысячи.
 - На основании какого нормативного документа вы заплатили другую сумму? Работник с этим согласился? – поинтересовались члены комиссии, однако вразумительных объяснений не получили.
 На комиссии потребовали внести в трудовой договор необходимые изменения, после чего предоставить его копию в сектор по труду горадминистрации.
 
 Следующей приглашенной была Елена С. (имя изменено), которая как индивидуальный предприниматель занимается торговлей промышленными товарами. Дело у начинающего предпринимателя не идет, ведет она его также вместе с мужем, занятость которого была оформлена буквально   на следующий день после социологического опроса, за что получила замечание. Хотя торговых точек   у Елены две, молодые предприниматели полностью справляются своими силами, без выходных, праздничных и больничных.
 - Если у вас есть вопросы по организации бизнеса, обращайтесь в отдел по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Администрации города – здесь вас полностью проконсультируют и дадут бесплатно исчерпывающую информацию, - посоветовали Елене С.
 
 Разбавил представителей торгового бизнеса представитель управляющей компании «ЭН». В обслуживании данной компании находятся 24 жилых многоквартирных дома, а официально трудоустроен в ней … один человек! Вы можете, дорогие читатели, представить, чтобы компания со штатом в один человек предоставляла качественные услуги? Нет, разумеется, «ЭН» заключает договора на обслуживание с другими предприятиями, но ведь должен же в ней быть тот же диспетчер, который принимает заявки от жителей этих 24 домов, бухгалтер, да и мало ли с кем еще есть необходимость заключить договор на выполнение даже разовой работы!
 
 Управляющая компания «ЭН», которую представлял на комиссии специально нанятый юрист, искренне надеется пройти лицензирование до 1 мая 2015 года.   При этом на данную УК поступает очень много жалоб. Есть долги, которые тоже рассматриваются перед выдачей лицензии. Она, по сути, не может заниматься тем, чем она занимается, когда у нее в штате 1 человек!
 
 Вот такие рядом с нами есть «уникальные» работодатели.
 Практически каждого, кто был приглашен на заседание комиссии, Николай Михайлович Нонко напутствовал вести бизнес честно, по закону:
 - А если есть вопросы, администрация города всегда готова дать необходимые разъяснения и оказать поддержку в добром начинании.
 
 Почему то в цивилизованном обществе   нарушать требования законодательства накладно. А у нас в порядке вещей воровать, по-другому и не скажешь у своих наемных работников и у государства. При этом ворчать про низкие пенсии сегодняшних пенсионеров (а их выплачивают ведь с платежей   тех, кто работает сегодня), ныть по поводу разбитых дорог и   недостатка мест в детских садах (а их содержат за счет подоходного налога работающих граждан), критиковать здравоохранение (которое финансируется из средств социального страхования). Наверно пришло время об этом задуматься каждому…..
 
 Если вы являетесь свидетелем или невольным участником неформальной занятости и хотите исправить такое положение, звоните в сектор по труду администрации города тел.33-76-86.

 

***

 

Баннер "Скажи нет зарплате в конверте", г. Рубцовск

***

«Плюсы» легализации трудовых отношений 

Легализация трудовых отношений предполагает официальное трудоустройство (заключение официальных трудовых договоров)
со всеми сотрудниками предприятия. Ежемесячные налоговые отчисления во внебюджетные фонды и в местный бюджет.
 

Для работодателя  +

Для работника +

- Право требовать от работника исполнения определенной трудовым договором  трудовой функции, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, действующих в организации или на предприятии.

 

 - Возможность привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами лиц, виновных в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. В некоторых случаях – возможность привлечения к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

 

-  Хорошая деловая  репутация, положительный имидж социально ответственного работодателя.

 

 - Возможность участия в программах господдержки, в т.ч. грантов, компенсации банковской ставки рефинансирования 

 

- Достойные условия труда (рабочее место, оборудованное в соответствии с договором и требованиями безопасности труда).

- Получение официальной заработной платы, своевременно и в полном объеме.

- Осуществление обязательного социального страхования работников в порядке, установленном федеральными законами.

- Оплачиваемый лист временной нетрудоспособности ( больничный).

-Государственное  пенсионное обеспечение.

- Ежегодно оплачиваемый отпуск.

- Получение налоговых вычетов.

- Возможность взять кредит.

- Получение гарантированных государством выплат при:

· увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников,

· направлении в командировку,

· временном  переводе  на другую работу, в том числе по состоянию здоровья,

· временном простое,

· прохождении медицинского осмотра,

· наличии «донорских» дней и др.

- Получение пособия по беременности и родам.

- Получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Минусы» неформальной занятости – отсутствие
официального трудоустройства работников

Для работодателя -

Для работника -

- Административные штрафы до 100 тысяч рублей, при повторном нарушении – до 200 тысяч рублей.

- Невозможность получать займы, кредиты и др. поддержку государства.

-  Невозможность привлечь работника к ответственности за несоблюдение трудовой дисциплины, обеспечить сохранность материальных ценностей и т.п.

- Условия труда, продолжительность рабочего дня, не соответствующие нормам трудового законодательства.

- Не предусмотренные договором обязанности.

- Не перечисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, ФСС, ТФОМС.

- Отсутствие каких-либо социальных гарантий (оплаченного листа временной нетрудоспособности, оплачиваемого отпуска, достойной пенсии и т.п.).

- Увольнение без объяснения причин и выплат.

-Минимальный размер пособия по безработице (отсутствие трудовой деятельности, условия которой подтверждаются справкой о средней заработной плате).

-Невозможно доказать стаж и опыт предыдущей работы при попытках трудоустройства к другому работодателю.

 ***

Баннер "Скажи нет зарплате в конверте", Алтайский район

***

***

ЛИСТОВКА

***

БАННЕР

 

 

 

ДЛЯ КОПИРОВАНИЯ

ЛИСТОВКА

СКАЖИ НЕТ! ЗАРПЛАТЕ
В КОНВЕРТЕ
 
Если Вы или Ваши близкие стали невольной жертвой выплаты зарплаты «в конверте» с сообщением об этом факте Вы можете обратиться на телефон «горячей линии» Управления Алтайского края по труду и занятости населения 3852 555-110 (в рабочие дни), а также на телефон горячей линии Государственной инспекции труда Алтайского края 
3852 290476
(вторник, среда, четверг с 13.00 до 17.00 часов)
 
ПОМНИТЕ!
 
Соглашаясь на выплату зарплаты «в конверте», Вы тем самым лишаетесь достойной пенсии в будущем, получения в полном объеме пособий по временной нетрудоспособности, отпускных пособий при увольнении, лишаетесь права на охрану труда, на отпуск и др.
 
Сообщения о фактах нелегальной выплаты заработной платы и неуплаты налогов, полученные по телефону «горячей линии», будут переданы для использования налоговым органом при проверке. За  выплату «серой» заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по статье 15.11 КоАП РФ, а в крайних случаях – уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.
 
Если Вам НЕ безразлично Ваше будущее,
Вы хотите получать полный объем социальных гарантий-
ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

 

  

 

 

 

 

 ***

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин

( источник «Российская газета»)
 
Сколько людей, по вашему мнению, работают нелегально?
Максим Топилин: Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии. Кроме того, если бы работодатели платили за всех работников — у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия.
 
А вы не берете в расчет, что часть из этих «невидимок» — домохозяйки?
Максим Топилин:  Да. Но ясно, что таких женщин не 15 миллионов. Регионы с нами спорят, пытаются убедить, что у нас неверные данные. Но когда начинаем разбираться — хватаются за голову. Пока они этим вопросом просто не занимались. Надеемся, в этом году они в эту тему погрузятся.
Попробуйте в Германии, например, поработать «в черную» — соседи сразу сообщат в соответствующие органы. Они просто считают, что если вы не платите налоги, значит, не имеете права на какие-то блага. Возьмем пример из нашей страны. Существуют очереди в детсад. Родители одного ребенка официально работают и платят налоги, второго — нет. Вопрос: у них должны быть равные права на устройство в детсад?
 
Сейчас вы говорите о «черном» рынке труда. А есть еще «серый», когда люди формально получают 10 тысяч рублей и с этой суммы делаются все отчисления в социальные фонды. Плюс — сумму в конверте. И это явление по-прежнему распространено в стране.
Что будете с этим делать?
Максим Топилин:  Страна 25 лет живет в рыночных условиях. Если вы считаете, что вам удобнее работать за 10 тысяч, чтобы и пенсия, и больничные считались исходя из этой суммы, а остальное в конверте, — это ваш выбор. Мы все должны понимать, что деньги в конверте — это, по сути, воровство социальных прав, будущих пенсий.
 
Не кажется ли вам, что не только работник должен быть инициативен в отстаивании своих прав, все-таки он слабое звено и может подвергнуться гонениям, увольнению? Работодатель тоже должен заботиться о работниках и о том, чтобы их зарплата была «белой».
Максим Топилин: Да, согласен. И мы постоянно говорим об этом с объединениями работодателей, в частности, РСПП. Это в том числе и внутренняя проблема бизнес-сообщества. Когда одна компания работает в «серой» схеме, а другая в «белой», внутри бизнес-сообщества возникают неравные условия для конкуренции на рынке труда. Так что, думаю, сообщества работодателей должны заниматься внутренним аудитом, вычищением, если хотите.
 
А госинспекция труда не планирует более активно вести проверки?
Максим Топилин:  Президент сказал, что проверки надо упорядочить, сделать их более эффективными и без выхода на предприятия. Инспекция сейчас работает над проектом «Электронные работодатели», «Электронные проверки», «Открытая инспекция». Мы исходим из того, что работодатели будут проводить самопроверки, через созданный Рострудом ресурс декларировать, что они соблюдают букву закона, и тогда мы не будем их проверять. Сейчас такая система отрабатывается, готовятся поправки в законодательство, чтобы их не сразу штрафовали, а сначала выносили предупреждение, давали возможность навести порядок и обеспечить соблюдение трудового законодательства.
 
А что вы с банками решили?
Максим Топилин: Мы работаем с банковской системой, чтобы предоставить банкам возможность пользоваться страховой историей клиента при принятии решения, выдавать ли ему кредит. Ведь справка 2НДФЛ, которая предоставляется заемщиком, нередко бывает поддельной.
А это значит, что банки, не имея реальной информации о страховых взносах, несут риски и потому вынуждены повышать ставки для кредитования. Безусловно, данные о взносах — персонифицированные, закрытые, мы не можем их раскрывать. Но человек, если хочет взять кредит, может дать банку право ознакомиться со своей страховой историей. И это ему выгодно — если со взносами все в порядке, кредит ему будет стоить дешевле.
Надо постепенно создавать условия для того, чтобы работать легально было проще, чем нелегально. И объяснять это людям.