• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

17 мая
По страницам районных газет."И все-таки мечта сбылась!" По страницам районных газет."И все-таки мечта сбылась!"
Оксана Нейфельд с детства мечтала о работе в больнице  и даже получила профессию медицинской сестры, однако осуществить это желание удалось лишь спустя 14 лет благодаря поддержке службы занятости населения.
 
Кому хоть раз приходилось лечиться в больнице знает, что медицинские сестры, сменяя друг друга, круглосуточно  находятся в отделении, оказывают своевременную помощь пациентам.  Оксана – одна из таких медсестер, работает в терапии Благовещенской ЦРБ.
 
- Я здесь с января, сразу было временное место, сейчас  приняли на постоянку, - говорит Оксана. – Работа нравится, интересная, живая, обязанностей у медсестер достаточно, чтобы не скучать. Мы принимаем людей в отделение, работаем с историями болезни, выписываем анализы, делаем процедуры, назначенные врачом.
 
Оксана признается, что именно о таких трудовых буднях они и мечтала, потому поступила в Благовещенское медучилище. Однако после его  окончания по  специальности   ни дня не работала.  Женщина думала, что диплом так и останется просто корочкой, и все же в душе надеялась надеть белый халат.
 
- Чтобы восстановить диплом необходимо было пройти курсы профподготовки. Обучение стоит более 40 тысяч рублей. Эта очень крупная сумма для меня, многодетной матери, сама оплатить курсы я бы не смогла.  Хорошо, что в центре занятости населения действуют разные программы и специалисты находят индивидуальное решение для каждого своего клиента. Именно там мне предложили восстановить диплом и в дальнейшем  трудоустроиться в больницу.
 
Обучение Оксана проходила в Барнаульском медицинском техникуме, на два месяца пришлось оставить семью, чтобы осваивать теорию. Оксана и раньше была прилежной студенткой, многое помнила из медучилища, потому пробелы в знаниях легко восполнила. Практику Оксана проходила уже дома, в Благовещенской больнице, а когда успешно сдала экзамены, вернулась сюда на работу.

- Я очень благодарна центру занятости за оказанную помощь, за осуществление мечты, - признается Оксана.- В свою очередь, я постараюсь доказать, что не зря мне оказали поддержку, а в моем деле это легко, нужно просто ответственно к нему относиться, не жалеть сил и теплоты для пациентов.  

 


Ключевые слова: благовещенский, мамы, профессиональное обучение


Май 2017
1
6
7
8
9
13
14
20
21
27
28
1
2
3
4

В этом мае:

23
рабочих
8
выходных

Сегодня: вт, 22 августа