• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

19 мая
«Вам первое, второе и компот?» «Вам первое, второе и компот?»

Именно эти слова каждый день с радостью произносит житель Панкрушихинского района Павел Валуйских. Молодой человек уже третий год работает поваром в ООО "Житница Алтая". Благодаря участию в мероприятии службы занятости по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан, безработный нашел работу, а организация приобрела квалифицированного сотрудника.

- В центр занятости я обратился почти три года назад, - вспоминает  Павел. - Мне необходимо было получить специальность, а так как я люблю готовить, выбор пал  на курсы поваров. Очень быстро, буквально в течение недели, мне позвонили специалисты ЦЗН и сказали, что можно ехать на обучение в Камень-на-Оби. Проучился в училище три месяца очно по специальности повар-универсал. Еще не сдав экзамены, получил приглашение на работу в ООО "Житница Алтая". Работаю здесь уже третий год, мне очень нравится. И коллектив хороший, и профессия по душе!
 
- Профессиональное обучение при содействии службы занятости, действительно, очень востребовано среди безработных граждан, - комментирует директор ЦЗН Панкрушихинского района Евгения Иванищева. - Это очевидная выгода, ведь все затраты берет на себя центр занятости.
 
В настоящее время специалисты центра осуществляют набор граждан для участия в мероприятии по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию специальностям: тракторист, кассир торгового зала, сварщик, электромонтер, водитель категории С, Е, повар, кондитер, бухгалтер. Диапазон профессий широк, но целенаправленный уклон делается на сельскохозяйственные специальности. Специалистов этой отрасли осталось мало, часть из них – предпенсионного возраста, поэтому для формирования кадрового состава необходимо подготовить молодежь.
 
Обучение безработных граждан новым профессиям производится под гарантированное трудоустройство за счет средств краевого бюджета. Основным образовательным учреждением – партнером центра занятости населения – является КГБПОУ «Каменский агротехнический техникум». В настоящее время в рамках мероприятия обучается 5 человек по специальности "Тракторист", 2 человека по специальности "Водитель категории "Е". После завершения занятий они будут трудоустроены в ООО "Житница Алтая", ООО КФХ "Бутаков В. В.", ИП КФХ "Сукасян А. А. "

Ключевые слова: профессиональное обучение, панкрушихинский


Май 2017
1
6
7
8
9
13
14
20
21
27
28
1
2
3
4

В этом мае:

23
рабочих
8
выходных

Сегодня: сб, 24 июня