• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

19 мая
Утверждены контрольные цифры приема  в профессиональные образовательные организации Алтайского края  на 2018-2019 учебный год Утверждены контрольные цифры приема в профессиональные образовательные организации Алтайского края на 2018-2019 учебный год
По сравнению с контрольными цифрами на 2017-2018 учебный год общее количество бюджетных мест для обучения по программам среднего профессионального образования и профессионального обучения сохранено.

- Перераспределены цифры приема в сторону увеличения по группам профессий и специальностей сельского хозяйства, сервиса и туризма, машиностроения за счет уменьшения цифр по юриспруденции,  экономике и управлению, - подчеркнула Ирина Беседина, начальник управления по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края.
 
В 2018 году на бюджетной основе поступят в профессиональные образовательные организации Алтайского края более 11 тысяч абитуриентов. Получить рабочую профессию смогут более 4 тысяч человек. По программам подготовки специалистов среднего звена пройдут обучение 6 тысяч 603 человека. Для обучения выпускников коррекционных школ выделено 374 бюджетных места.
 
Увеличено число учебных мест по профессиям: «Пекарь», «Мастер сельскохозяйственного производства», «Сварщик», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и специальностям: «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Профессии высоко востребованы на рынке труда Алтайского края, некоторые из них включены в «Региональный «ТОП-50».
 
С целью подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям в соответствии с лучшими зарубежными стандартами и передовыми технологиями внедряются новые федеральные государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования. В 2018 году – это «Информационные системы и программирование», «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем», «Гостиничное дело», «Поварское и кондитерское дело», «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобиля», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики», «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей».
 

Контрольные цифры приема будут распределены между профессиональными образовательными организациями Алтайского края на конкурсной основе. 


Ключевые слова: профессиональное обучение


Май 2017
1
6
7
8
9
13
14
20
21
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

В этом мае:

23
рабочих
8
выходных

Сегодня: ср, 24 мая