• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

16 июня
Славгород: на повестке дня – квотирование рабочих мест для инвалидов Славгород: на повестке дня – квотирование рабочих мест для инвалидов
В Славгороде прошло очередное заседание координационного Совета по делам инвалидов. Ключевыми вопросами повестки стало выполнение работодателями города квоты приема на работу инвалидов, а также работа с индивидуальными программами реабилитации и абилитации в учреждениях социального обслуживания.
 
В работе Совета приняли участие представители управления социальной защиты населения, центра занятости населения, комитета по образованию и комитета по финансам администрации, комплексного центра социального обслуживания населения, славгородского дома-интерната для престарелых и инвалидов, председатель местного отделения всероссийского общества глухих  г.Славгорода, работодатели.
 
Вела заседание  Людмила Подгора, заместитель главы администрации г. Славгорода по социальным вопросам.
 
С докладом по вопросу «Исполнение работодателями г. Славгорода установленной квоты трудоустройства инвалидов, в том числе на специальные (оснащенные) рабочие места» выступила заместитель директора ЦЗН г. Славгорода Галина Топченко. В своем выступлении Галина Николаевна отметила, что квотирование рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями – одно из мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда и  гарантирующих  их трудовую занятость.  
 
 На 01.06.2017 года под действие законодательства о квотировании рабочих мест подпадает 7 работодателей, доведенная квота – 51 рабочее место, из которых занято инвалидами – 47. Таким образом, уровень выполнения квоты на территории составляет 92 %. В полном объеме установленную квоту выполняют КГБУЗ «Славгородская ЦРБ», филиал АО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго» «Славгородские МЭС», ЗАО «Славгородский молочный комбинат», МУП «Водоканал г. Славгорода», ООО «АТС Славгород».
 
 - На сегодняшний день на территории еще есть работодатели, которые не исполняют законодательство о квотировании рабочих мест. О факте неисполнения  работодателями требований законодательства служба занятости вправе направить письмо в органы прокуратуры, - подчеркнула Галина Топченко. - Мы считаем, что задачей центра занятости населения, в первую очередь, является доведение до работодателя норм законодательства, мотивирование на полное исполнение прав инвалидов в части права на труд. При этом мы должны учитывать партнерские взаимоотношения.
 
Опытом по трудоустройству инвалидов на оборудованные рабочие места поделился начальник отдела кадров КГБУЗ «Славгородская центральная районная больница» Лариса Зинченко.
 
Кроме того, на заседании выступила директор КГБСУСО «Славгородский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Марина Машенкова. Она поделилась опытом работы и доложила об исполнении индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов в своем учреждении.
 
В завершение совещания участники обменялись мнениями по обсуждаемым вопросам и определили перспективные мероприятия для дальнейшей работы. 

Ключевые слова: славгород, инвалиды


Июнь 2017
29
30
31
3
4
5
5 июня
+ 4 новости
7
7 июня
+ 4 новости
10
11
12
17
18
24
25
26
27
28
29
30
1
2

В этом июне:

22
рабочих
8
выходных

Сегодня: сб, 24 июня