• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

14 июля
Лето – время поработать! Лето – время поработать!
Для подростков Тюменцевского района каникулы – пора не только активного отдыха, но и шанс впервые в жизни заработать собственные деньги,  получить трудовые навыки  в разных видах деятельности.
 
Журналисты районной газеты «Вперед» приняли участие в пресс-туре для местных СМИ, организованном специалистами Тюменцевского центра занятости населения. Темой мероприятия  стало участие подростков в акции службы занятости населения «5-я трудовая» четверть.  
 
Представители СМИ  застали ребят, трудоустроенных по договору с ЦЗН в оздоровительном лагере «Чайка»,  прямо на рабочем месте. Журналисты увидели условия работы подростков и убедились, что трудотрядовцы  справляются со своими обязанностями.
 
В  первом сезоне в "Чайке" успешно трудились Вика Аржанова, Наташа Фишер и Диана Лушпаненко. Старшеклассницы были задействованы на кухне.   
 
 
- Они - палочки-выручалочки для повара. Подготовить овощи, порезать хлеб, накрыть на столы – это их задача, - поясняет представитель работодателя.
 
Подростки признаются, что им очень понравилось работать, сложностей у них не возникало. Приобрел хорошую славу «главный по музыке» в лагере, или как его называет молодежь – ди-джей, Александр Петрашов. Организация дискотеки, подбор музыки для взыскательных подростков – это непростое занятие, тем более, что сегодня очень много направлений и стилей. Саша же справляется на отлично!
 
 
Журналисты сделали вывод, что подростки получили хорошее впечатление от первых шагов в мир профессий. Их участие  в «5-й трудовой» стало  отличным примером для сверстников. Возможно, они тоже захотят принять участие в акции в следующем году.
 
Справочно:
87 подростков в 2017 году трудоустроены при финансовой поддержке ЦЗН. Основные организации – партнеры ЦЗН в реализации  акции «5-я трудовая»: Тюменцевский маслозавод,  лагерь «Чайка», школы района, парк отдыха «Каприз».

Ключевые слова: 5-я трудовая, тюменцевский


Июль 2017
26
27
28
29
30
1
2
7
7 июля
+ 4 новости
8
9
10
10 июля
+ 3 новости
12
12 июля
+ 3 новости
14
14 июля
+ 4 новости
15
16
19
19 июля
+ 3 новости
22
23
26
26 июля
+ 4 новости
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

В этом июле:

21
рабочих
10
выходных

Сегодня: ср, 26 июля