• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

17 июля
Помогли вновь заняться любимым делом Помогли вновь заняться любимым делом

При содействии ЦЗН Шипуновского района безработный клиент с инвалидностью после профессиональной переподготовки успешно трудоустроен.

В Шипуновском районе продолжается реализация мероприятий в рамках акции «Территория доступности - территория равных прав», стартовавшей по инициативе местного центра занятости населения в январе 2017 года.  Основная цель - социализация  граждан с ограниченными физическими возможностями.
 
Одной из участниц акции стала Тамара Ж. По образованию Тамара Ивановна - медсестра. Проработав 12 лет по специальности,  по семейным обстоятельствам вынуждена была переехать  и сменить профессию. По причине серьёзного заболевания женщина  осталась без работы и вернулась в родное село. Обратилась в центр занятости за помощью в трудоустройстве.
 
 
 
Стоит отметить, что Шипуновская ЦРБ имеет постоянную потребность в квалифицированных медицинских кадрах. Поэтому, изучив  профессиональный  опыт Тамары Ивановны, специалисты ЦЗН предложили ей рассмотреть вариант возобновления трудовой деятельности в качестве медицинской сестры. По словам  клиентки,  предложение было неожиданным. Учитывая тот факт, что служба занятости ей поможет,  и можно будет вновь работать по специальности,   Тамара Ж. приняла предложение Центра занятости населения.  
 
Специалисты ЦЗН договорились с главным врачом ЦРБ  Алексеем Баталовым, что после  прохождения профессиональной переподготовки по курсу «Сестринское дело» клиентка будет трудоустроена в лечебное учреждение.
 
Тамара Ивановна успешно  прошла обучающие курсы в Барнаульском базовом медицинском колледже. Преподаватели остались довольны старательной и дисциплинированной «студенткой». В июне Тамара Ивановна была принята на работу , теперь она – медицинская сестра прививочного кабинета.
 
-  Говорят, что всё возвращается на круги своя, вот и я вернулась к себе прежней. Я нужна людям, у меня есть работа, даже чувствовать  себя стала лучше, - признается Тамара Ивановна.
 
Справочно
В первом полугодии 2017 года при содействии краевой службы участниками мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию с последующим трудоустройством стали более 2,2  тыс. безработных жителей края. 

Ключевые слова: шипуновский, инвалиды, профессиональное обучение


Июль 2017
26
27
28
29
30
1
2
7
7 июля
+ 4 новости
8
9
10
10 июля
+ 3 новости
12
12 июля
+ 3 новости
14
14 июля
+ 4 новости
15
16
19
19 июля
+ 3 новости
22
23
26
26 июля
+ 4 новости
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

В этом июле:

21
рабочих
10
выходных

Сегодня: ср, 26 июля