• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

18 июля
В гостях у «Сказки» В гостях у «Сказки»
В Каменском районе корреспонденты местных СМИ приняли участие в пресс-туре «Свое дело-ключ к успеху!».  Мероприятие организовали специалисты ЦЗН . Цель– знакомство с положительным опытом создания собственного дела безработными гражданами при содействии службы занятости. Участники программы самозанятости безработных - это люди, которые сделали уверенный шаг в будущее и пополнили ряды представителей   бизнес – сообщества.
 
 
Журналисты побывали в гостях у Елены Борисовой.  Не так давно она воплотила мечту каменских ребятишек и их родителей  в жизнь. При содействии местного ЦЗН женщина открыла детскую игровую комнату с символичным названием «Сказка». Уютное красочное помещение, арендуемое в торговом центре, встречает посетителей изобилием занимательных  игрушек и аттракционов. Бассейн с шариками, батут, горка, удобные  уголки для рисования и развивающих игр пришлись по душе не только взрослым, но маленьким обитателям «Сказки». Так, трехлетний Мишутка вместе с мамой Еленой Валерьевной здесь впервые.
 
 
- Мы увидели вывеску и решили непременно посетить этот игровой центр, - комментирует клиентка. -Жалею, что раньше не привела сюда ребенка, так как вижу - это хорошая  адаптация перед поступлением в детский сад.  
 
Надо отметить, что мальчуган быстро освоился и вместе с хозяйкой «Сказки» увлекся рисованием. Двухлетнему Никите в сад еще не скоро, а так хочется поиграть в компании сверстников. Поэтому мама Ирина приводит сына в игровую комнату уже третий раз. Никитка сначала облюбовал музыкальный автомобиль, а потом с удовольствием скатился с горки в бассейн с шариками.
 
- Мы живем недалеко, поэтому планируем посещать игровую как можно чаще, - говорит Ирина Волкова. - Цены здесь демократичные, все устраивает. Как только дети освоятся и смогут оставаться без родителей хотя бы на полчаса, мамы могут смело посетить торговый центр и сделать необходимые покупки. Согласитесь, что с ребенком это не всегда удобно.
 
Наблюдая за тем, как Елена Борисова умело находит контакт с детьми, увлекает их различными занятиями, невольно думается, что в прошлом она непременно была педагогом. Ошиблись. Елена по образованию бухгалтер. Правда большую часть своей жизни она отработала в коммунальном хозяйстве аппаратчиком.
 
- В январе этого года я попала под сокращение и стала клиенткой центра занятости, - вспоминает Елена. - Не поверите, но идея  создания собственного дела пришла в голову не мне, а младшей дочери Еве. Она давно заметила, что в Камне-на-Оби нет игровых центров, как в больших городах. А чем наши ребятишки хуже?
 
Взвесив все за и против, мама принялась исправлять ситуацию – села  за бизнес-план! Специалисты ЦЗН посчитали бизнес-идею Елены весьма актуальной, и, уже спустя месяц, она успешно защитила ее на городской комиссии.
 
- Получив господдержку в сумме 58 800 рублей, я с нетерпением занялась покупкой необходимого оборудования, - комментирует начинающий предприниматель. - Сразу скажу, что дело это непростое. Все товары для детей должны иметь специальные сертификаты и стоят недешево. Добавили свои собственные средства. Так, общая сумма проекта составила более 150 тысяч рублей. Всей семьей копили на поездку на море, а  в итоге – организовали дело во благо детей!  Последнюю фразу Елена произносит  с воодушевлением! Она уверена в том, что все получится и строит дальнейшие планы по развитию собственного дела. Такой оптимизм в нее вселяют  домочадцы, которые являются главными помощниками. Муж, старший сын с невесткой, средний сын – студент и младшая дочурка – каждый вносит свою лепту! Элементарная помощь по дому, по хозяйству дорого стоит, когда  твой рабочий день заканчивает после 8 часов вечера.
 
Что ж, такой семейный союз благому делу только на пользу! А она уже очевидна и выражается в солнечных улыбках каменских ребятишек и  добрых отзывах их родителей!
 
- Направление «Организация самозанятости безработных граждан»  пользуется  спросом у наших клиентов уже не первый год, - поясняет директор ЦЗН Каменского района Вера Бошканец.  - Мы проводим тщательный отбор  предлагаемых  бизнес – идей, отдаем предпочтение востребованным видам деятельности. В текущем году ряды  предпринимателей  при нашей поддержке пополнились.  Так, жительница города Евгения Алексеева открыла ателье «Иванушка» по пошиву изделий для детей. Теперь, благодаря Елене Борисовой в городе появилась детская игровая комната.
 
Текст и фото Ирины Логачёвой

Ключевые слова: каменский, свое дело, предприниматель, самозанятость


Июль 2017
26
27
28
29
30
1
2
7
7 июля
+ 4 новости
8
9
10
10 июля
+ 3 новости
12
12 июля
+ 3 новости
14
14 июля
+ 4 новости
15
16
19
19 июля
+ 3 новости
22
23
26
26 июля
+ 4 новости
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

В этом июле:

21
рабочих
10
выходных

Сегодня: ср, 26 июля