• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

18 сентября
Банк ВКР – это надежно Банк ВКР – это надежно
В Бийске прошел пресс-тур для журналистов городских и краевых СМИ «Лучшим работникам – лучшие рабочие места».
 
В ходе пресс-тура журналисты узнали о преимуществах использования возможностей банка высококвалифицированных работников (ВКР), созданного в краевой службе занятости населения. Представители СМИ побывали на двух предприятиях города Бийска – в ОАО «ДСУ-1» и ЗАО «Бийская мебельная фабрика». Оба работодателя сотрудничают с государственной службой занятости со дня ее основания, являются надежными партнерами и участниками различных мероприятий, организуемых центром занятости населения. Участники пресс-тура встретились с руководителями предприятий и недавно трудоустроенными при содействии ЦЗН молодыми специалистами, которые являются клиентами банка ВКР.
 
Чтим опыт, ждем молодежь
- Осенью этого года наш край отмечает 80-летний юбилей, а дорожно-строительное управление - свое 60-летие. Шестьдесят лет из восьмидесяти наше предприятие создает блага для жителей края, способствует его развитию, помогает сделать регион комфортным для проживания. За шестьдесят лет в ДСУ сложились целые трудовые династии, которыми мы, безусловно, дорожим. Но кадровый голод все же присутствует, мы с удовольствием берем на работу молодых, перспективных специалистов, и очень большую помощь в подборе высококвалифицированных кадров нам оказывает центр занятости населения, - говорит Александр Озерной, директор ОАО «ДСУ-1».
 
По словам Александра Венадиевича,  решение кадровых проблем при помощи ЦЗН – один из наиболее удобных способов. Соискатели вакансий, направляемые специалистами ЦЗН, отобраны с такой тщательностью, что практически всегда устраивают и работодателя, и коллектив. Отметил руководитель и удобство современных способов коммуникаций:
 
- Сотрудничая со службой занятости, мы экономим свои время и средства. Например, штат для подрядных работ в Тальменке мы набрали посредством видеособеседования, что позволило нам не ездить за сотни километров несколько раз. Очень удобно!
 
 
Ярким примером успешного сотрудничества с ЦЗН Александр Озерной назвал появление в коллективе Анастасии Винницкой. Несмотря на свой юный возраст (23 года), она имеет трудовой стаж  более пяти лет. Работать  Настя начала, еще будучи студенткой Бийского государственного колледжа. Пришла на производственную практику в ОАО «Алтайкрайэнерго», да так и осталась. Затем, работая, заочно обучалась  в АГТУ им. В.В.Ползунова и, получив диплом, обратилась в службу занятости!
 
- В какой-то момент я поняла, что хочу испытать свои силы еще в какой-то отрасли, набраться большего опыта. В службе занятости внесли мои данные в банк высококвалифицированных работников и буквально сразу же выдали направления на несколько предприятий. Почему выбрала ДСУ? Мне показалось, что работать в данной отрасли очень интересно, да и об организации слышала много хорошего, - рассказывает Анастасия Винницкая.
 
Ожидания девушки оправдываются. Предприятие работает стабильно, предусмотрен полный соцпакет, зарплата без всяких конвертов, и работа разительно отличается от предыдущей. Сегодня она усиленно осваивает новые обязанности самостоятельно, а в ноябре отправится на курсы повышения квалификации в краевую столицу.
 
Работа по душе
Бийская мебельная фабрика – одно из старейших предприятий Бийска и один из постоянных и надежных партнеров службы занятости. За годы сотрудничества по направлению СЗ здесь было трудоустроено несколько сотен работников.
 
- Мы сотрудничаем с центром занятости по многим направлениям, принимали  активное участие в реализации государственной программы Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности в сфере труда». Так, в 2016 году по этой программе были приняты на работу пять человек, четверо из которых были выпускниками учебных заведений и один – сокращенный ранее гражданин. Участие в программе позволило нам сохранить фонд заработной платы и, конечно же, обрести ценных, перспективных работников, - говорит директор фабрики Олег Никитанов.
 
 
Как и Александр Озерной, Олег Викторович также отметил высокий уровень профессионализма специалистов службы занятости:
 
- Люди, приходящие «с улицы» и по направлению ЦЗН – это небо и земля. Если первые идут просто потому, что узнали об имеющихся вакансиях, то те, кто приходит по направлению, очень четко мотивированы на работу. Они хотят и готовы работать. Им требуется минимум времени, чтобы освоиться, изучить правила безопасности и приступить к выполнению обязанностей. Для меня, как для работодателя, это очень ценно!
 
Один из таких – настроенных на работу, молодых, грамотных, целеустремленных, оказался Александр Баузер. Коренной бийчанин, первое образование Александр получил в Бийске – окончил техникум механической обработки древесины, затем продолжил образование в Красноярске, где в 2012 году получил диплом Сибирского государственного технологического университета. До обращения в службу занятости в апреле этого года работал на мебельных предприятиях города и края главным технологом и мастером участка. Внесенный в базу банка ВКР, долго Александр без работы не оставался, и уже в июне был направлен специалистами ЦЗН на Бийскую мебельную фабрику, куда был принят на работу мастером участка. Работодатель и коллеги успели оценить профессиональные качества Александра.
 
 
- На фабрике два производства – мебельное и фанерное. Оба производства сегодня высокотехнологичны, оснащены станками с числовым программным управлением и, конечно, требуют грамотного подхода. Мы очень нуждаемся в таких специалистах, как Александр! – отметил Олег Никитанов.
 
Доволен новым рабочим местом и Александр Баузер.
- Условия труда очень достойные. Развито наставничество, при необходимости – оплачивается обучение сотрудников, с техникой безопасности полный порядок… Знаете, я ведь побывал на многих подобных предприятиях, в том числе в Красноярске, Новгороде и Москве. Если захотеть, то работу можно найти везде. Но, поездив, решил, что жить буду на родине, в Бийске. Вернулся, построил дом. А теперь вот и работа по душе нашлась, - отмечает мастер цеха. 
 

Ключевые слова: бийск, банк вкр


Сентябрь 2017
28
29
30
31
1
1 сентября
+ 9 новостей
2
3
4
4 сентября
+ 7 новостей
5
5 сентября
+ 4 новости
6
6 сентября
+ 2 новости
7
7 сентября
+ 4 новости
8
8 сентября
+ 2 новости
9
10
11
11 сентября
+ 3 новости
12
12 сентября
+ 5 новостей
13
13 сентября
+ 6 новостей
14
14 сентября
+ 7 новостей
15
15 сентября
+ 7 новостей
16
17
18
18 сентября
+ 5 новостей
19
19 сентября
+ 7 новостей
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

В этом сентябре:

21
рабочих
9
выходных

Сегодня: вс, 13 мая