• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

18 сентября
Когда профессия по душе Когда профессия по душе
На протяжении двух лет в Новоалтайске работает и радует своих клиентов маникюрная студия «Зефир».  Руководитель и, по совместительству, мастер по маникюру Ольга Баталова будучи безработной открыла свой бизнес при содействии городского центра занятости.
 
- Решение открыть собственное дело приходило ко мне постепенно.  Долгое время я работала в различных парикмахерских, набиралась опыта. Спустя несколько лет поняла, что хотела бы открыть собственный бизнес, но решиться на такой серьезный шаг было сложно, - вспоминает бывшая безработная.  
 
Ольга обратилась в Новоалтайский центр занятости. Узнав у специалистов, что есть возможность открыть собственное дело при финансовой поддержке службы занятости, будущий предприниматель всерьез «загорелась» бизнес-идеей об открытии маникюрной студии в городе.
 
По итогам обязательного предварительного тестирования выяснилось -  клиентка имеет все предпосылки для организации предпринимательской деятельности. При консультационной поддержке инспекторов был составлен бизнес-план. В администрации г. Новоалтайска состоялось заседание инвестиционной комиссии по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан, планирующих открыть собственное дело при содействии центра занятости, на котором Ольга успешно защитила свой проект. После защиты бизнес-плана состоялось долгожданное открытие студии.
 
На финансовые средства  от службы занятости предприниматель купила мебель, маникюрные столы, оборудование. Спустя два года стабильной работы студия расширилась до двух кабинетов, появилось  новое оборудование, соответствующее современным стандартам маникюрной индустрии. Студия имеет постоянную базу клиентов, запись в «Зефир» - на 3 недели вперед. Сама Ольга регулярно повышает квалификацию: раз в год проходит обучение, участвует в конкурсах. Так, в 2017 году Ольга стала победителем международного чемпионата по моделированию ногтей (г. Москва).
 
- Я считаю, при открытии собственного дела важно четко осознавать свои возможности. Успех достигается за счет собственных вложений - сил и средств и поддержки от службы занятости. Также необходимо грамотно составить бизнес-план. Желаю всем молодым людям, которые также как и я, чувствуют в себе силы открыть свой бизнес - не бояться и пробовать. Ведь, как говорится, если ты найдешь дело по душе, тебе больше не придется работать ни одного дня в своей жизни!
 
Справочно:
C 2015 года при содействии центра занятости населения г. Новоалтайска открыли свое дело 9 безработных граждан из г. Новоалтайска и Первомайского района. Это стало возможным благодаря реализации государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 – 2020 годы.

Ключевые слова: новоалтайск, свое дело, самозанятость, предприниматель


Сентябрь 2017
28
29
30
31
1
1 сентября
+ 9 новостей
2
3
4
4 сентября
+ 7 новостей
5
5 сентября
+ 4 новости
6
6 сентября
+ 2 новости
7
7 сентября
+ 4 новости
8
8 сентября
+ 2 новости
9
10
11
11 сентября
+ 3 новости
12
12 сентября
+ 5 новостей
13
13 сентября
+ 6 новостей
14
14 сентября
+ 7 новостей
15
15 сентября
+ 7 новостей
16
17
18
18 сентября
+ 5 новостей
19
19 сентября
+ 7 новостей
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

В этом сентябре:

21
рабочих
9
выходных

Сегодня: вс, 13 мая